Die Verteilung von Niederschlägen auf der Erde © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Die Verteilung von Niederschlägen auf der Erde

Infomodul, mit Diagrammen:
Jahresniederschlag in ausgewählten Städten verschiedener Klimazonen, Daten zur Niederschlags- und Temperaturentwicklung.
Deutsch, Englisch, Spanisch
Interaktiv (34,0 kByte)
19.12.2017
Der Gesamtjahresniederschlag der einzelnen Städte kann miteinander verglichen werden. Die Niederschlags- und Temperaturkurven verdeutlichen die Klimate. Die Daten sind Mittelwerte aus dem Zeitraum von 1961 – 1990.

Die Schüler lernen Klimadiagramme zu lesen, sie sollen die einzelnen Stationen den verschiedenen Klimaten zuordnen.
Die Schülerinnen und Schüler können mithilfe der Diagramme Rückschlüsse auf die Rolle des Wassers in der Landwirtschaft in den verschiedenen Regionen ziehen.
Grafik (interaktiv)
Geografie
Diagramm; Klima; Niederschlag; Regen (Niederschlag); Trinkwasser; Wasser; Wasseraufbereitung; Wasserkreislauf; Wasserverfügbarkeit