Allgemeine didaktische Hinweise zu „Von den Sinnen zum Messen“ © Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie Berlin/Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Allgemeine didaktische Hinweise zu „Von den Sinnen zum Messen“

Handreichung:
Überblick über die gesamte Unterrichtseinheit sowie die einzelnen Lernumgebungen mit didaktischen Hinweisen für die Lehrkraft
PDF (1,2 MByte), DOCX (2,3 MByte)
15.10.2018
Überblick über die Unterrichtseinheit „Von den Sinnen zum Messen – ein inklusiver Zugang zur Temperatur“
Didaktische Hinweise zu Materialien, Sprachförderung, Glossar, Aufgabenverteilung, QR-Codes, Symbolik, Medien und Abkürzungen
Leitfaden / Hintergrundinfo
Physik; Sachunterricht
Klasse 5 bis 6
Grundschule; Weiterführende Schulen
Kommunikation; Messtechnik; Optische Täuschung; Sinnesorgan; Temperatur (allgemein); Thermometer; Wahrnehmung (Sinnesorgan)
Janina Dupke, Susann Sava, Nikolai Philipp, Margit Schulze-Otto, Stefanie Trense, Mario Wind und Jan Kube für die iMINT-Akademie der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie Berlin; By Gmhofmann - Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=16955157, Bildausschnitt: iMINT (Bild „Reservoir“)