Fahrradscheinwerfer – LED © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Fahrradscheinwerfer – LED

Foto:
Ein Fahrradscheinwerfer als Beispiel für eine mögliche Anwendung von Leuchtdioden.

07.08.2018
Als Scheinwerfer für Fahrräder eignen sich LEDs besonders gut, da sie sehr robust sind, einen niedrigen Energieverbrauch und eine lange Lebensdauer haben.

Für die Beleuchtung von Fahrrädern gelten – zumindest in Deutschland – genaue Regeln. Welche Anforderungen müssen LED-Lampen erfüllen, damit sie als Fahrradscheinwerfer zugelassen sind?
Physik; Sachunterricht; Technik
Klasse 1 bis 4; Klasse 5 bis 6; Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13