Großflächige LED-Bildschirme © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Großflächige LED-Bildschirme

Foto:
Beidseitig mit Leuchtdioden ausgestattete Pfeiler, z. B. als Display für digitale Kunstprojekte.

07.08.2018
Das Display kann statische oder bewegte Bilder zeigen. Es besteht aus über 55.000 RGB-Hochleistungs-LEDs (RGB = rot/grün/blau) in Dünnfilmtechnologie.
Die hier abgebildeten Pfeiler stehen vor dem OSRAM-Gebäude in München und säumen den Mittleren Ring. Digitale Kunstprojekte finden hier eine Ausstellungsfläche im öffentlichen Raum.
Physik; Sachunterricht; Technik
Klasse 1 bis 4; Klasse 5 bis 6; Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13