Makroaufnahme einer Leuchtdiode © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Makroaufnahme einer Leuchtdiode

Foto:
Der Leuchtkörper einer bedrahteten Leuchtdiode in Nahaufnahme. Real ist die LED gerade einmal so groß wie eine Büroklammer.

07.08.2018
Gezeigt wird der durchsichtige Kunststoffkörper der LED. Gut zu erkennen ist die Reflektorwanne am Minuspol.
Was man hier nicht sieht: In der Reflektorwanne befindet sich der kleine Halbleiterkristall. Von oben kontaktiert den Kristall ein feines Drähtchen (Pluspol). So kann an den Halbleiterkristall eine Spannung angelegt werden.
Diesem Medium sind keine weiteren Medien zugeordnet.
Physik; Sachunterricht; Technik
Klasse 1 bis 4; Klasse 5 bis 6; Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13