Algorithmen – Beispiele für Algorithmen und wie sie funktionieren © Siemens Stiftung 2020 CC BY-SA 4.0 international

Algorithmen – Beispiele für Algorithmen und wie sie funktionieren

Texto

Sachinformation:
Die Funktionsweise dreier Algorithmustypen wird erklärt.

Alemán, Inglés, Español
Texto
PDF (186,7 kByte) DOCX (26,7 kByte)
16.06.2020
Wie Sortieralgorithmus, Optimierungsalgorithmus und Matchingalgorithmus funktionieren, ist anhand von Anwendungsbeispielen beschrieben. Erläutert werden auch die jeweils unterschiedlichen Zielsetzungen der Algorithmustypen.
Sachinformation
Ethik; Informatik; Sozialkunde
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen