Algorithmen – Chancen und Herausforderungen algorithmischer Systeme © Siemens Stiftung 2020 CC BY-SA 4.0 international

Algorithmen – Chancen und Herausforderungen algorithmischer Systeme

Imagen

Grafik:
In einer Übersicht sind die Chancen und Herausforderungen sowie ihre gegenseitigen Beziehungen dargestellt.

Alemán, Inglés, Español
Imagen (101,1 kByte)
16.06.2020
Die Chancen und Herausforderungen sind bildlich dargelegt und Verbindungen zwischen den Punkten werden durch Pfeile aufgezeigt. Zu den Chancen können u. a. Effizienz, Komplexitätsmanagement oder Fairness gezählt werden, sofern bestimmte Voraussetzungen erfüllt sind. Herausforderungen können in manchen Kontexten u. a. die Skalierung von Fehlern, Empathielosigkeit oder die Frage nach der Verantwortungsübernahme sein.

Die gleichnamige Sachinformation erläutert die Chancen und Herausforderungen jeweils anhand von Beispielen und erklärt auch die Zusammenhänge.
Veranschaulichung
Ethik; Sozialkunde; Wirtschafts- und Rechtslehre / WVR
Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen