Algorithmen – Loki und die Algorithmen © Siemens Stiftung 2020 CC BY-SA 4.0 international

Algorithmen – Loki und die Algorithmen

Erklärvideo:
An Situationen aus dem Alltag der Protagonistin Loki wird die Funktionsweise von Algorithmen erklärt.

Alemán
Video (50,6 MByte)
16.06.2020
Die Figur Loki wird beim Onlineshopping sowie beim Planen einer Fahrradtour gezeigt. Im Fokus stehen Empfehlungsdienste, die mit algorithmischen Systemen arbeiten, und damit exemplarisch für Algorithmen stehen. Im Video wird veranschaulicht, wie die Empfehlungen der Unternehmen an ihre Kunden zustande kommen.
Ethik; Informatik; Sozialkunde
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Algorithmus; Computertechnik; Datenschutz; Datenverarbeitung; Gesellschaft; Informatik; Internet; Technologie