Big Data – Chancen und Herausforderungen © Siemens Stiftung 2019 CC BY-SA 4.0 international

Big Data – Chancen und Herausforderungen

Imagen

Grafik:
Die Grafik zeigt überblicksartig Chancen und Herausforderungen und konkretisiert sie mit Schlagwörtern.

Alemán, Español, Inglés
Imagen (218,5 kByte)
30.01.2020
Die Darstellung fußt auf zwei grundlegenden Bereichen, die Einfluss auf die Chancen und Herausforderungen haben: dem gesetzlichen Rahmen und dem verantwortungsvollen Umgang mit Daten.

Die Grafik kann als Einstieg für Teil C dienen, um zunächst eine offene Diskussion zum Vorwissen und zu den Assoziationen der Schülerinnen und Schüler zu den Begriffen zu führen.
Veranschaulichung
Informatik; Technik
Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen