Curriculumdetektive © Siemens Stiftung und Freudenberg Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Curriculumdetektive

Texto

Didaktisch-methodischer Hinweis:
Die Recherchemethode zur Erkundung von Lehrinhalten des Fachcurriculums wird vorgestellt.

Alemán
Texto
PDF (116,8 kByte) DOC (112,5 kByte)
08.04.2021
Methodenanleitung zur Durchführung einer Curriculumerkundung mit den Schülerinnen und Schülern.

Es wird ein spezieller Tipp zur Methode gegeben, ebenso werden die Wirkung und die Nachteile der Methode beleuchtet.
Didaktisch-methodischer Hinweis
Biologie; Chemie; Ethik; Informatik; Mathematik; Physik; Sachunterricht; Sozialkunde; Technik
Pädagogik; Projektarbeit; Unterrichtsmethode
Stefan Vogt und Franziska Nagy für die Freudenberg Stiftung