Experimento Game © Fraunhofer Gesellschaft IDMT / Siemens Stiftung 2018

Experimento Game

Sitio web
Webressource:
Startseite des Experimento Game. Von hier aus kann das Spiel online gestartet oder als ZIP heruntergeladen werden, um es offline zu spielen.
Alemán, Inglés, Español
Sitio web
18.07.2018
Aplican las condiciones de utilización del sitio Web vinculado.
Das Experimento Game wurde von der Siemens Stiftung in Zusammenarbeit mit dem Fraunhofer-Institut für Digitale Medientechnologie IDMT entwickelt.
Ziel des Spiels Experimento Game unter Einbezug der zugehörigen Handreichung ist es, das Bewusstsein der Schülerinnen und Schüler für die Komplexität umweltbezogener Urteile zu schärfen, ihnen die notwendigen Voraussetzungen für ein angemessenes Urteil aufzuzeigen und Verständnis für Urteile anderer zu schaffen. Sie sollen sich ihrer eigenen Interessenlage bewusst werden und diese analysieren können. Das digitale Spiel eröffnet neue Möglichkeiten, denn es versetzt die Spielenden in eine Doppelrolle: Sie rezipieren einerseits die Spielwelt und die in ihr ablaufenden Ereignisse, andererseits greifen sie aktiv in das Geschehen ein und machen es sich damit zu eigen.
Spiel
Biologie; Chemie; Physik; Technik
Klasse 5 bis 6; Klasse 7 bis 9
Abwasser; Kläranlage; Kondensation (Physik); Magnetismus; Müllverwertung; Recycling; Trinkwasser; Umwelterziehung; Umweltschutz; Wasseraufbereitung