Feste in verschiedenen Ländern © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Feste in verschiedenen Ländern

Texto

Sachinformation:
Einführung zu bekannten Festen in den Ländern dieser Welt.

Alemán, Inglés, Español
Texto
PDF (183,2 kByte) DOC (304,0 kByte)
30.05.2017
Bekannte Feste aus acht Ländern werden aus der Sicht von Kindern kurz skizziert. (Die Länder sind: USA, Südafrika, China, Deutschland, Irland, Japan, Swaziland und Mexiko). Ergänzend ist eine Aufgabe vorhanden, bei der den einzelnen Festen die Kontinente der Länder, in denen die Feste gefeiert werden, zuzuordnen sind.

Das Thema Feste kann als Einstieg dienen, dass sich die Schülerinnen und Schüler mit den Sitten und Bräuchen anderer Länder auseinandersetzen. Dadurch soll Bewusstsein und Toleranz für die Andersartigkeit entwickelt werden.
Sachinformation
Sachunterricht