Handreichung „Service-Learning in den MINT-Fächern” © Siemens Stiftung und Freudenberg Stiftung 2018; einzelne Textabschnitte © Beltz Verlag 2012 CC BY-SA 4.0 international

Handreichung „Service-Learning in den MINT-Fächern”

Texto

Handreichung:
Pädagogisch-didaktische Einführung für die Lehrkraft zum Einsatz von Service-Learning – Lernen durch Engagement im MINT-Unterricht.

Alemán, Inglés, Español
Texto (551,7 kByte)
08.04.2021
Anhand zahlreicher Praxisbeispiele erläutert die Handreichung den Einsatz von Service-Learning – Lernen durch Engagement im naturwissenschaftlich-technischen Unterricht und dient Lehrkräften aus Grund- und weiterführenden Schulen als Unterstützung bei der Entwicklung ihres ersten eigenen Service-Learning-Projektes.
Leitfaden / Hintergrundinfo
Biologie; Chemie; Ethik; Informatik; Mathematik; Physik; Sachunterricht; Sozialkunde; Technik
Klasse 1 bis 4; Klasse 5 bis 6; Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Grundschule; Weiterführende Schulen
Boden (Bodenkunde); Energiesparen; Ernährung; Feuer; Kohlendioxid; Sonne; Sucht; Umweltschutz; Verantwortungsbewusstsein; Wasser
Franziska Nagy, Freudenberg Stiftung (bis 2017) & Stiftung Lernen durch Engagement (seit 2017)
¡Manténgase informado!

Le informamos aproximadamente cuatro veces por año sobre los nuevos medios en este portal, así como sobre los estudios y eventos actuales en las áreas de REA y STEM.

Boletín informativo del Portal de Medios – iniciar sesión ahora

*Campos obligatorios