Heißer Draht (Geschicklichkeitsspiel) © Siemens Stiftung 2015 CC BY-SA 4.0 international

Heißer Draht (Geschicklichkeitsspiel)

Imagen

Grafik, beschriftet:
Schematischer Versuchsaufbau zum „Heißen Draht“.

Alemán, Español, Inglés
Imagen (107,2 kByte)
07.05.2015
Entlang eines gebogenen, in weiten Teilen nicht isolierten Drahtes wird eine Schlinge aus Metall geführt. Jede Berührung von Draht und Schlinge führt zu einer Reaktion des Signalgebers, wodurch die Notwendigkeit von Isolatoren für einen kontrollierten Stromfluss erfahren werden kann.
Veranschaulichung
Physik; Sachunterricht; Technik