Lernumgebung 3 – Ausdehnung von Flüssigkeiten (Lehrerinfo) © Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie Berlin/Siemens Stiftung 2021 CC BY-SA 4.0 international

Lernumgebung 3 – Ausdehnung von Flüssigkeiten (Lehrerinfo)

Texto

Handreichung:
für die Lehrkraft zur Lernumgebung „Ausdehnung von Flüssigkeiten“

Alemán
Texto
PDF (269,4 kByte) DOCX (39,1 kByte)
19.04.2021
Hier findet die Lehrkraft ausführliche didaktische Hinweise zur Lernumgebung „Ausdehnung von Flüssigkeiten“. Dazu gehören insbesondere:
• Beschreibung der Lernumgebung
• Verlaufsplan
• praktische Hinweise zur Durchführung mit vertiefender Sprachbildung
• benötigte Materialien
• Bezug zum Rahmenlehrplan Berlin/Brandenburg mit fachbezogenen Kompetenzen und Standards sowie Sprachbildung
• Abkürzungen
Leitfaden / Hintergrundinfo
Physik; Sachunterricht
Klasse 5 bis 6
Grundschule; Weiterführende Schulen
Kommunikation; Messtechnik; Optische Täuschung; Sinnesorgan; Sprachentwicklung; Temperatur (allgemein); Thermometer; Wärmeausdehnung; Wahrnehmung (Sinnesorgan)
Janina Dupke, Susann Sava, Nikolai Philipp, Margit Schulze-Otto, Stefanie Trense, Mario Wind und Jan Kube für die iMINT-Akademie der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie Berlin