Makroaufnahme einer Leuchtdiode © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Makroaufnahme einer Leuchtdiode

Imagen

Foto:
Der Leuchtkörper einer bedrahteten Leuchtdiode in Nahaufnahme. Real ist die LED gerade einmal so groß wie eine Büroklammer.

Alemán
Imagen (90,8 kByte)
07.08.2018
Gezeigt wird der durchsichtige Kunststoffkörper der LED. Gut zu erkennen ist die Reflektorwanne am Minuspol.
Was man hier nicht sieht: In der Reflektorwanne befindet sich der kleine Halbleiterkristall. Von oben kontaktiert den Kristall ein feines Drähtchen (Pluspol). So kann an den Halbleiterkristall eine Spannung angelegt werden.
Physik; Sachunterricht; Technik
Klasse 1 bis 4; Klasse 5 bis 6; Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13