Mittelohr im Schnitt © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Mittelohr im Schnitt

Imagen

Grafik, detailliert beschriftet:
Schnittansicht des menschlichen Ohrs mit den einzelnen Bestandteilen des Mittelohrs.

Alemán, Inglés
Imagen (171,1 kByte)
22.04.2018
Das Mittelohr wird von einer luftgefüllten, mit Schleimhaut ausgekleideten Knochenhöhle gebildet und besteht hauptsächlich aus der Paukenhöhle und der Ohrtrompete (Eustachische Röhre).
Die Paukenhöhle enthält die Gehörknöchelchen „Hammer“, „Amboss“ und „Steigbügel“.
Diese sind gelenkig gegeneinander beweglich, so dass mit ihrer Hilfe eine Übertragung der Trommelschwingung auf das Innenohr möglich ist.

Einsetzbar in einem Arbeitsblatt, zur gemeinsamen Erarbeitung über den Beamer, als Overhead-Folie.

Unterrichtsbezug:
Der menschliche Körper