Säuren und Basen in Lebensmitteln © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Säuren und Basen in Lebensmitteln

Interactivo

Übung, interaktiv:
Welche Produkte sind oder reagieren sauer, basisch oder neutral?

Alemán, Español, Inglés
Interactivo
SWF (148,0 kByte), HTML (314,4 kByte)
04.05.2019
Zwölf bekannte Produkte aus dem Alltag sollen hinsichtlich ihrer Eigenschaften als sauer (s), basisch (b) oder neutral (n) klassifiziert werden. Mittels Drag & Drop können die entsprechenden Buchstaben an die richtige Stelle gezogen werden. Die Übung kann aber auch handschriftlich an der interaktiven Tafel gelöst werden.

Die Schülerinnen und Schüler können weitere Produkte aus dem Alltag zusammenstellen und klassifizieren. Für welchen der drei Bereich sauer – basisch – neutral ist es am schwierigsten, Beispiele zu finden?
Biologie; Chemie; Technik
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13