Spracherkennung: Satz, Wort und Phonem © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Spracherkennung: Satz, Wort und Phonem

Imagen

Diagramm:
Die Bausteine der Sprache, vom Phonem zum Satz visuell dargestellt.

Alemán, Español, Inglés
Imagen (110,9 kByte)
22.04.2018
Die Grafik zeigt die Oszilloskop-Kurve des gesprochenen Satzes „It's raining cats and dogs“ sowie ausschnittsweise die Einheiten, aus denen sich die Sprache zusammensetzt: Satz, Wort und Phonem.

Spracherkennung und Sprachsynthese sind ganz aktuelle Themen in der Kommunikations- und Informationstechnik.
Weitere inhaltliche Informationen zu dieser Grafik gibt es als Sachinformation auf dem Medienportal der Siemens Stiftung.

Unterrichtsbezug:
Der menschliche Körper