Straßenbau im tropischen Regenwald © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Straßenbau im tropischen Regenwald

Imagen

Fotocollage:
Straßen durch den tropischen Regenwald aus der Nähe und aus der Ferne.

Alemán, Español, Inglés
Imagen (134,0 kByte)
22.06.2017
Das Foto links zeigt den Bau einer Straße in Französisch-Guayana. Rechts sieht man eine Satellitenaufnahme aus dem Gebiet Mato Grosso in Brasilien. In beiden Fällen ist deutlich zu erkennen, wie zu beiden Seiten der Straßen Regenwald abgeholzt wird. Dies erfolgt meist in Parzellen von einem Hektar Größe. Auf der Satellitenaufnahme kann man das besonders gut erkennen (kleine braune Rechtecke).
Geografie
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Regenwald; Straßenbau; Umweltzerstörung; Zivilisation
MediaHouse GmbH unter Verwendung von Medien von: Dr. Tom Deutschle (Lizenz: CC BY-SA 4.0), NASA/courtesy of nasaimages.org (Lizenz: CC 0)