Was sind regenerative Energieträger? © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Was sind regenerative Energieträger?

Imagen

Grafik und Diagramm:
Die Definition des Begriffs „regenerative Energieträger“ wird visualisiert.

Alemán, Español, Inglés
Imagen (148,7 kByte)
05.07.2017
Per definitionem versteht man unter einem regenerativen Energieträger entweder einen nachwachsenden Energieträger – die Biomasse – oder einen nach menschlichem Ermessen unerschöpflichen Energieträger (wie die Sonne oder die Geothermie). Da Wind- und Wasserkraft durch den Einfluss der Sonne bedingt sind, werden auch sie zu den unerschöpflichen Energieträgern gezählt.

Das Medium eignet sich sehr gut als Einstieg in das Thema „Regenerative Energien“.
Veranschaulichung
Biologie; Geografie; Technik
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Biomasse; Diagramm; Erneuerbare Energie; Ökologie; Solarenergie; Umwelt (allgemein); Umweltschutz; Wasser; Wind