Inklusive Materialien zu Gesundheit Experimento | 10+

Deutsch, Englisch, Spanisch
Downloadgröße:
...
Das Medienpaket beinhaltet ergänzende Experimente zum Thema C1 und C2 „Wir verbrennen Zucker und Kohlenhydrate als Energielieferant des Stoffwechsel - Stärke und Zucker“ von Experimento | 10+. Untersucht wird dazu gekautes und angekauftes Brot sowie Zucker mit Hilfe eines Katalysators verbrannt.
Das Thema kann in der weiterführenden Schule in den Klassenstufen 7 und 8 in Biologie, 9 und 10 in Chemie und 5 bis 10 in Hauswirtschaft eingesetzt werden. Die Materialien orientieren sich am Rahmenlehrplan Sachsen-Anhalts und unterstützen den inklusiven Unterricht.
Durch den Einsatz von Lernhilfen können die Schülerinnen und Schüler naturwissenschaftlich-technische Sachverhalte selbständig erforschen, reflektieren und verstehen sowie ihr Wissen zur eigenen gesunden Lebensweise weiterentwickeln.
Vom Landesinstitut für Schulqualität und Lehrerbildung Sachsen-Anhalt (LISA) in Zusammenarbeit mit der Siemens Stiftung erstelltes Material für den inklusiven Unterricht zum Thema Gesundheit.

In Ergänzung zu den einzeln verfügbaren Dateien dieses Medienpakets sind alle diese Medien zusammengefasst in der PDF-Datei „Inklusive Materialien zu Gesundheit Experimento | 10+“. Diese kann ebenfalls heruntergeladen werden.