Inklusive Materialien zu Umwelt Experimento | 10+

Deutsch, Englisch, Spanisch
Downloadgröße:
...
Das Medienpaket beinhaltet fünf ergänzende Experimente zum Thema B2 „Treibhauseffekt im Trinkbecher“ von Experimento | 10+. Untersucht wird, wie der Erwärmungseffekt im Trinkbecher (Treibhaus) entsteht und inwieweit dieser auf die Erdatmosphäre übertragen werden kann. Das Thema kann in der weiterführenden Schule in den Klassenstufen 5 und 6 in Biologie, 7 und 8 in Physik und 9 und 10 in Chemie eingesetzt werden.
Die zwei ergänzenden Experimente zum Thema B3 „Wie funktioniert Mülltrennung“ thematisieren grundlegende Methoden der Mülltrennung auf Basis derer sich auch komplizierte Verfahren erschließen lassen. Das Thema kann in der weiterführenden Schule in den Altersstufe 12-15 Jahre in Chemie und Physik eingesetzt werden.
Die Materialien orientieren sich am Rahmenlehrplan Sachsen-Anhalts und unterstützen den inklusiven Unterricht.
Durch den Einsatz von Lernhilfen können die Schülerinnen und Schüler naturwissenschaftlich-technische Sachverhalte selbständig erforschen, reflektieren und verstehen sowie ihr Wissen zu globalen Herausforderungen wie Treibhauseffekt und Umweltverschmutzung weiterentwickeln.
Vom Landesinstitut für Schulqualität und Lehrerbildung Sachsen-Anhalt (LISA) in Zusammenarbeit mit der Siemens Stiftung erstelltes Material für den inklusiven Unterricht zum Thema Umwelt.

In Ergänzung zu den einzeln verfügbaren Dateien dieses Medienpakets sind alle diese Medien zusammengefasst in der PDF-Datei „Inklusive Materialien zu Umwelt Experimento | 10+“. Diese kann ebenfalls heruntergeladen werden.