Um ein neues Passwort anzufordern, benötigen Sie die Mailadresse, die in unserer Datenbank hinterlegt ist.

Auszeichnungen für das Medienportal

Das Medienportal der Siemens Stiftung wurde für den European Award for Technology Supported Learning (eureleA) 2014 nominiert.

Der eureleA-Award zeichnet herausragende Beispiele aus ganz Europa im Bereich des technologiegestützten Lernens aus und wird vom ICe - Institute for Computers in Education der Hochschule Karlsruhe vergeben. Ziel der Ausschreibung ist es, E-Learning als Bildungsparadigma weiter zu etablieren.

Informationen zum Award unter: http://ice-karlsruhe.de/de/projekte/eurelea/

Die Sprach-Lern-Software KIKUS digital ist Preisträger des Erasmus EuroMedia-Siegels 2013. Eine internationale Jury prämierte 23 herausragende Beiträge, die sich mit der sozialen und kulturellen Integration Europas beschäftigen und zur innereuropäischen Verständigung beitragen.

Die interaktive Anwendung der Siemens Stiftung und des Zentrums für kindliche Mehrsprachigkeit e.V. (zkm) ist in deutscher und englischer Sprache im Medienportal verfügbar.

Weitere Informationen zum Award: www.euromediaawards.eu

Die Sprach-Lern-Software KIKUS digital im Medienportal der Siemens Stiftung wurde mit dem Comenius-EduMedia-Siegel 2012 ausgezeichnet.

KIKUS digital, ein Gemeinschaftsprojekt der Siemens Stiftung und des Zentrums für kindliche Mehrsprachigkeit e.V. (zkm), ist ein innovatives und zeitgemäßes Konzept zur Vermittlung von Sprache für den Einsatz am Whiteboard oder PC und Beamer.

Weitere Informationen zum Award: www.comenius-award.de

Das Medienportal der Siemens Stiftung wurde durch die Deutsche UNESCO-Kommission für den Zeitraum 2012/13 erneut als Projekt der Weltdekade „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ ausgezeichnet.

Die UN-Dekade „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ ist eine weltweite Bildungsinitiative. Die Mitgliedsstaaten der Vereinten Nationen haben sie für die Jahre 2005 bis 2014 ausgerufen und sich damit verpflichtet, den Gedanken der nachhaltigen Entwicklung in ihren Bildungssystemen zu verankern.

Informationen zur UN-Dekade „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ unter: www.bne-portal.de

Bei dem internationalen Wettbewerb MEDEA Awards 2011 kann das Medienportal der Siemens Stiftung einen Erfolg verzeichnen. Die Jury würdigt das Online-Portal mit seinen rund 3.000 kostenlosen digitalen Unterrichtsmaterialien für Lehrkräfte als besonders empfehlenswert für den Einsatz im Bildungswesen. Die Beurteilung der Jury folgte zahlreichen Kriterien, darunter die pädagogischen Ziele und der praktische Einsatz der Medien im Unterricht. Die Preisverleihung fand am 24. November 2011 im Rahmen der Media & Learning-Konferenz in Brüssel statt. Unterstützt werden die MEDEA Awards durch das Programm für lebenslanges Lernen der Europäischen Kommission.

Weitere Informationen zum Wettbewerb unter: www.medea-awards.com/de

Das Medienportal der Siemens Stiftung wurde 2010 mit dem Erasmus EuroMedia-Siegel ausgezeichnet.

Die renommierte Auszeichnung, die von der European Society for Education and Communication (ESEC) vergeben wird, prämiert Produktionen aus dem Bildungsbereich, die sich kritisch mit den Perspektiven, Problemen und Herausforderungen für die europäischen Gesellschaften auseinandersetzen.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.euromediaawards.eu

Das Medienportal der Siemens Stiftung wurde 2009 mit dem Comenius-Siegel ausgezeichnet, die 430 Unterrichtsmaterialien zum Thema „Energie“ im Jahr 2010.

Die interaktiven Tafelbilder erhielten das Comenius-Siegel im Jahr 2011.