Um ein neues Passwort anzufordern, benötigen Sie die Mailadresse, die in unserer Datenbank hinterlegt ist.

Interaktive Sprach-Lern-Software KIKUS digital

Sprechanlässe für Kinder schaffen

KIKUS digital ist eine interaktive Sprach-Lern-Software für Deutsch, Englisch und Spanisch, die sowohl online als auch offline als Windows-Applikation zur Verfügung steht. Sie bietet pädagogischen Fachkräften die Möglichkeit, Übungen zu Wortschatz, Grammatik und sprachlichen Handlungsmustern spielerisch aufzubereiten. So kann Sprache lernen einfach Spaß machen. Der Einsatz digitaler Bildkarten erlaubt eine systematische Sprachförderung jedes einzelnen Kindes: Auch Kinder, die die Unterrichtssprache weniger gut beherrschen, können auf diese Weise aktiv mitmachen und Lernerfolge erzielen. Grundlage bilden die vielfach in der Praxis erprobten KIKUS Bildkarten und weitere Motive zum Experimentieren. Letztere bilden Experimentiermaterialien des Bildungsprogramms Experimento der Siemens Stiftung ab.
Die Sprach-Lern-Software richtet sich an pädagogische Fachkräfte aus Kindergarten und Grundschule und bietet sich vorrangig für den sprachlichen Anfangsunterricht an. Aufgrund ihres kreativen Spielraums lässt sie sich auch in der Arbeit mit älteren Lernern, z.B. für den Fremdsprachenunterricht, anwenden.
KIKUS digital ist aus der Kooperation des Zentrums für kindliche Mehrsprachigkeit e.V. und der Siemens Stiftung entstanden.

Hinweis: Die Motive zum Experimentieren finden Sie zudem als Medienpaket im Medienportal unter „KIKUS digital und Experimento | 4+ und 8+“.

Weitere Informationen zu KIKUS digital

Anleitung zu KIKUS digital
KIKUS digital Bildkarten
Kurzinformation zu KIKUS

KIKUS digital zieht um!
Die Online-Version steht nicht mehr auf dem Medienportal der Siemens Stiftung, sondern ausschließlich unter www.kikusdigital.org zur Verfügung. Um KIKUS digital weiterhin kostenfrei nutzen zu können, registrieren Sie sich dort bitte und wählen Sie die KIKUS digital Grundversion.

KIKUS ist ein Programm des Zentrums für kindliche Mehrsprachigkeit e.V. Weitere Information dazu finden Sie hier.