Verbrennen macht schwerer oder leichter – was stimmt? (Lehrerinfo) © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Verbrennen macht schwerer oder leichter – was stimmt? (Lehrerinfo)

Handreichung:
Didaktisch-methodische Hinweise für die Lehrkraft zum gleichnamigen Arbeitsblatt.
German, English, Spanish
PDF (157.1 kByte), DOC (118.0 kByte)
2017-09-14
Die Handreichung liefert der Lehrkraft alle Informationen, die für den Einsatz des gleichnamigen Arbeitsblatts und der dazugehörigen gestuften Hilfen im Unterricht wichtig sind. In der Aufgabe geht es darum, das Prinzip der Massenerhaltung bei chemischen Reaktionen zu erkennen. Der Hintergrund der Aufgabe und Variationsmöglichkeiten werden genannt.
Die fünf gestuften Hilfen zur Aufgabe sind mit den entsprechenden Antworten aufgeführt. Sie sind auch zum Ausdruck in einem gesonderten Medium „Verbrennen macht schwerer oder leichter – was stimmt? (Hilfen zum Druck)“ oder als interaktives Medium „Verbrennen macht schwerer oder leichter – was stimmt? (interaktive Hilfen)“ auf dem Medienportal der Siemens Stiftung vorhanden.
Didaktisch-methodischer Hinweis; Unterrichtsvorbereitung (Lehrer)
Klasse 5 bis 6; Klasse 7 bis 9
Chemische Reaktion; Verbrennungsvorgang