Schaumfeuerlöscher (Aufgabe) © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Schaumfeuerlöscher (Aufgabe)

Arbeitsblatt:
Die Aufgabe, herauszufinden, wie ein Schaumfeuerlöscher funktioniert, soll auf die experimentelle Erfahrung, wie Natron und Zitronensäure miteinander reagieren, folgen.
German, English, Spanish
PDF (111.1 kByte), DOC (142.0 kByte)
2017-09-14
Die Konstruktion des Feuerlöschers soll auf Experimente aufbauen, die die Schülerinnen und Schüler im Vorfeld durchgeführt haben. Die Schülerinnen und Schüler sollen eine Skizze entwerfen und die Funktion erklären.
Gestufte Hilfen zur Beantwortung dieser Aufgabe stehen unter „Schaumfeuerlöscher (Hilfen zum Druck)“ oder „Schaumfeuerlöscher (interaktive Hilfen)“ auf dem Medienportal der Siemens Stiftung bereit. Das Arbeitsblatt enthält QR-Codes zur Online-Nutzung der interaktiven Hilfen und zum Ansehen der Lösung.
Erläuterungen zum Experiment für die Lehrkraft findet man in „Schaumfeuerlöscher (Lehrerinfo)“.
Arbeitsblatt (druckbar)
Chemie; Physik