Natriumchlorid-Synthese: Variante Microscale mit Spritzentechnik © Christian Herdt/Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Natriumchlorid-Synthese: Variante Microscale mit Spritzentechnik

Interactive
Fotoserie:
Zehn Fotos zeigen in verschiedenen Schritten ein Experiment zur Natriumchlorid-Synthese.
German
Interactive
SWF (804.0 kByte), HTML (1.1 MByte)
2019-05-13
Der Versuch zur Natriumchlorid-Synthese wurde hier in der Variante „Microscale mit Spritzentechnik“ durchgeführt. Die Fotos 1 – 3 zeigen die Versuchsvorbereitungen. Die Fotos 4 – 9 zeigen die Versuchsdurchführung. Foto 10 zeigt das Reaktionsprodukt Natriumchlorid in kristalliner Form.
Die Fotos können nacheinander eingeblendet werden. Zu jedem Foto kann ein Erklärungstext ein- und ausgeblendet werden.

Die Fotos sind auch als Einzelmedien auf dem Medienportal der Siemens Stiftung verfügbar.
Grafik (interaktiv)
Klasse 7 bis 9
Alkalimetalle; Chemische Reaktion; Chemische Verbindung; Halogen; Salz (chemische Verbindung)
MediaHouse GmbH unter Verwendung von Medien von: Christian Herdt