Algorithmen – Beispiele für Algorithmen © Siemens Stiftung 2020 CC BY-SA 4.0 international

Algorithmen – Beispiele für Algorithmen

Grafik:
Die Funktionsweise von Sortieralgorithmus, Optimierungsalgorithmus und Matchingalgorithmus wird veranschaulicht.

16.06.2020
Durch Formen und Farben wird vereinfacht dargestellt, wie diese drei verschiedenen Algorithmustypen funktionieren. Die dargestellten Algorithmen sind Beispiele für eine Vielzahl unterschiedlicher Algorithmustypen.
Veranschaulichung
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Algorithmus; Computertechnik; Datenverarbeitung; Informatik; Internet; Technologie