Algorithmen – Ethikdiskussion © Siemens Stiftung 2020 CC BY-SA 4.0 international

Algorithmen – Ethikdiskussion

Arbeitsblatt:
Mit dem Arbeitsblatt kann eine Plenumsdiskussion zum Thema „Algorithmen und Ethik“ vorbereitet werden. Es bietet verschiedene Varianten mit ansteigender Komplexität an, um Aspekte und Argumente zu erarbeiten.

Deutsch, Englisch, Spanisch
PDF (227,4 kByte) DOCX (58,2 kByte)
16.06.2020
Teil A gibt konkrete Quellen und Teil B ein bestimmtes Thema für die Recherche vor. Teil C fordert auf, selbst nach Themen in Bezug zum Oberthema zu suchen.

Die Lehrkraft kann die Aufgabe damit an die Voraussetzungen der Klasse anpassen, indem sie vorgibt, welche Aufgabenteile (A, B und / oder C) bearbeitet werden sollen.
Arbeitsblatt (druckbar)
Ethik; Sozialkunde
Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen