Algorithmen Praxisbeispiel – einfache Suche im Internet © Siemens Stiftung 2020 CC BY-SA 4.0 international

Algorithmen Praxisbeispiel – einfache Suche im Internet

Sachinformation:
Es wird erklärt, wie Suchmaschinen funktionieren und welche Rolle Algorithmen dabei spielen.

Deutsch, Englisch, Spanisch
PDF (372,6 kByte) DOCX (26,3 kByte)
16.06.2020
Neben der Erklärung der Vorgänge bei der Suche im Internet geht die Sachinformation auch auf Chancen und Herausforderungen ein. Beispielsweise wird erläutert, wie es zu selbstverstärkenden Tendenzen kommt und welche Nachteile das für neue Webseiten haben kann.
Sachinformation
Ethik; Informatik; Sozialkunde
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen