B1 Wasserkreislauf (SFU-Arbeitsblatt 1) © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

B1 Wasserkreislauf (SFU-Arbeitsblatt 1)

SFU-Arbeitsblatt:
Zur gleichnamigen Experimentieranleitung für Schülerinnen und Schüler. Methoden-Werkzeug: Satzmuster nach Josef Leisen und Heinz Klippert.

Deutsch, Englisch
PDF (167,1 kByte) DOC (174,0 kByte)
19.12.2017
Hinweis: Dieses Arbeitsblatt wurde speziell für den sprachsensiblen Fachunterricht (SFU) entwickelt. Es verwendet das Methoden-Werkzeug Satzmuster nach Josef Leisen und Heinz Klippert.
Das Satzmuster eignet sich vor allem für lernschwache Schüler, da die sehr stark gelenkt sind. Die Schülerinnen und Schüler können damit eine korrekte Anwendung der Fachsprache üben.
Sprachschwache Schülerinnen und Schüler erhalten Unterstützung beim Verstehen und Trainieren der Fachsprache. Sie arbeiten mit dem Fachvokabular und werden so befähigt, fachlich zu kommunizieren.
Arbeitsblatt (druckbar)
Biologie; Chemie; Deutsch (Fremdsprache); Geografie; Physik
Fremdsprache; Klima; Nahrungsaufnahme (Tiere Pflanzen); Pflanzen; Stoffwechsel; Umwelt (allgemein); Verdunstung; Wasserkreislauf
Michael Maiworm