B5 Wir bauen ein thermisches Sonnenkraftwerk (SFU-Arbeitsblatt 1) © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

B5 Wir bauen ein thermisches Sonnenkraftwerk (SFU-Arbeitsblatt 1)

SFU-Arbeitsblatt:
Zur gleichnamigen Experimentieranleitung für Schülerinnen und Schüler. Methoden-Werkzeug: Grammatikübung nach Josef Leisen und Heinz Klippert.

Deutsch, Englisch
PDF (135,1 kByte) DOC (91,0 kByte)
22.09.2017
Hinweis: Dieses Arbeitsblatt wurde speziell für den sprachsensiblen Fachunterricht (SFU) entwickelt. Es verwendet das Methoden-Werkzeug Grammatikübung nach Josef Leisen und Heinz Klippert.
Sprachschwache Schülerinnen und Schüler erhalten Unterstützung beim Verstehen und Trainieren der Fachsprache. Sie arbeiten mit dem Fachvokabular und werden so befähigt, fachlich zu kommunizieren.
Arbeitsblatt (druckbar)
Deutsch (Fremdsprache); Physik; Technik
Energieerzeugung; Energieversorgung; Erneuerbare Energie; Fremdsprache; Kraftwerk; Linse (Optik); Solarenergie; Sonne; Thermometer
Michael Maiworm