Brandrodung © MedienLB/Siemens Stiftung 2017 CC BY-NC-SA 4.0 international

Brandrodung

Video (01:41 Minuten):
Wie wirkt sich großflächige Brandrodung des Regenwaldes auf das Klima aus?

Deutsch, Englisch
Video (13,6 MByte)
17.04.2019
Der Film beschreibt, wie sich die Brandrodung in den letzten Jahren massiv verstärkt hat, um Platz für die Rinderzucht oder den Anbau von Futtermitteln oder Pflanzen für Biokraftstoffe zu schaffen. Die Folgen für das Erdklima sind verheerend.

Das Video ist ein Ausschnitt aus der didaktischen DVD „Der gefährdete Regenwald – Klima- und Artenschutz".
Veranschaulichung
Emission (Umwelt); Klimaveränderung; Ökologie; Treibhauseffekt; Umweltzerstörung; Waldbrand; Zukunft
MedienLB