Die Welt in Zahlen: Landfläche © Siemens Stiftung 2020 CC BY-SA 4.0 international

Die Welt in Zahlen: Landfläche

Diagramm:
Welchen Flächenanteil haben die Kontinente der Erde?

Interaktiv (454,1 kByte)
25.06.2021
Die Verteilung der Landfläche der Welt auf die einzelnen Kontinente wird als Tortendiagramm dargestellt. Die „Tortenstücke“ können interaktiv mit den Namen der Kontinente und den anteiligen Landflächen der Erde (in Quadratkilometern) beschriftet werden.

Die prozentualen Anteile der gesamten Landfläche der Erde sind im Informationstext im Medium angegeben.

Bitte beachten: Es gibt verschiedene Modelle zur Anzahl und Einteilung der Kontinente.
Veranschaulichung
Sachunterricht