Energieeffizienzklasse © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Foto:
Energieaufkleber einer Waschmaschine.

21.01.2016
Beim Kauf von Elektrogeräten kann man mithilfe des Energielabels feststellen, ob das Gerät sparsam im Energieverbrauch ist. Die Klassen A+, A++ und A+++ sind am effizientesten.

Bewusste Wahl der entsprechenden Energieeffizienzklasse kann den Energieverbrauch und die Energiekosten eines Haushalts reduzieren. In Ergänzung hierzu gibt es das Medium „Wofür verbraucht der Privathaushalt Energie“. Das Bild kann auch als Impulsbild für den Einstieg ins Thema Energiesparen eingesetzt werden.
Veranschaulichung
Sozialkunde; Technik