Energieträger Biomasse © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Energieträger Biomasse

Diagramm:
Überblick über die wichtigsten Vertreter der Biomasse und ihre Verwendung als primäre und sekundäre Energieträger.

Deutsch, Englisch
05.07.2017
Biomasse ist eine der ältesten vom Menschen genutzten Energiequellen, v. a. in der Form von Holz. Die Energie „gewinnt“ man daraus durch Verbrennung. Neben Holz können auch grüne Pflanzen (z. B. Chinaschilf) und getrockneter Dung verbrannt werden. Angesichts der Verknappung von Erdöl wird Biomasse vermehrt zur Gewinnung von Kraftstoffen eingesetzt. Das Diagramm zeigt, welche chemischen Verfahren hierbei zum Einsatz kommen und welche Biokraftstoffe dabei entstehen.
Biologie; Chemie; Technik
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Biomasse; Diagramm; Energie; Erneuerbare Energie; Ökologie; Umwelt (allgemein); Umweltschutz