Experimento Game

Verfügbar in:
Downloadgröße:
...
Das Experimento Game wurde von der Siemens Stiftung in Zusammenarbeit mit dem Fraunhofer-Institut für Digitale Medientechnologie IDMT entwickelt. Es ist ein sogenanntes „Point-and-Click-Adventure“. Ziel des Spiels ist es, das Bewusstsein der Schülerinnen und Schüler für die Komplexität umweltbezogener Urteile zu schärfen, die notwendigen Voraussetzungen für ein angemessenes Urteil aufzuzeigen und Verständnis für die Urteile anderer zu schaffen. Schülerinnen und Schüler sollen sich mithilfe des Spiels ihrer eigenen Interessenlage bewusst werden und diese analysieren können. Die im Medienpaket enthaltene Handreichung für die Lehrkraft verdeutlicht Ziel und Inhalt des Spiels, stellt den Lehrplanbezug her, bietet begleitende Arbeitsblätter und nennt die technischen Voraussetzungen.