Finde die möglichen Kombinationen! (Kl. 3-4) © Siemens Stiftung 2015 CC BY-SA 4.0 international

Finde die möglichen Kombinationen! (Kl. 3-4)

Aufgabenblatt:
Vier Aufgabenstellungen, zu denen die Schülerinnen und Schüler die möglichen Kombinationen finden und darstellen sollen (Schwierigkeitsgrad: hoch).

PDF (83,9 kByte) DOC (184,0 kByte)
14.03.2018
Dieses Arbeitsblatt dient der Übung im Umgang mit Kombinationsmöglichkeiten. Die Schülerinnen und Schüler sind selbst gefordert, die jeweils geeignetste Darstellungsform für die jeweilige Fragestellung zu finden (Zeichnung, Baumdiagramm oder Tabelle).

Unter Verwendung der Quelle: „Daten, Häufigkeit und Wahrscheinlichkeit“, ISB München (2008)
Arbeitsblatt (druckbar)
Klasse 1 bis 4