Künstliche Intelligenz © Siemens Stiftung 2019 CC BY-SA 4.0 international

Künstliche Intelligenz

Grafik:
Visualisiert sind drei unterschiedliche Perspektiven des Menschen auf Künstliche Intelligenz (KI) und ihre (künftige) Rolle in der Gesellschaft.

27.01.2020
Eine Sichtweise stellt KI als gefährliche Maschine dar, die den Menschen ersetzt, eine als Supermaschine, die alle Probleme löst, und eine sieht KI als Hilfe des Menschen, die ihn unterstützt.
Veranschaulichung
Ethik; Informatik; Sozialkunde; Technik; Wirtschafts- und Rechtslehre / WVR
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen