Künstliche Intelligenz – Loki und die KI © Siemens Stiftung 2019 CC BY-SA 4.0 international

Künstliche Intelligenz – Loki und die KI

Erklärvideo:
Die Protagonistin Loki bedient ihren neuen sprachgesteuerten Home-Assistenten und erhält Hilfe von einer Diagnose-App, beides hat viel mit KI zu tun.

Deutsch, Englisch, Spanisch
Video (23,7 MByte)
24.08.2020
Eingebettet in die Geschichte der Figur Loki werden die Funktionsweisen eines Home-Assistenten und einer Diagnose-App auf dem Smart Phone erläutert. Erste Hinweise auf die Vor- und Nachteile der KI-Systeme werden gegeben, beispielsweise versteht die Sprachsteuerung Lokis spanischen Freund nicht.
Ethik; Informatik; Sozialkunde; Technik; Wirtschafts- und Rechtslehre / WVR
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Computertechnik; Datenschutz; Datenverarbeitung; Gesellschaft; Informatik; Intelligenz; Internet; Kommunikation; Roboter; Technologie