Künstliche Intelligenz Praxisbeispiel – Humanoide Roboter © Siemens Stiftung 2019 CC BY-SA 4.0 international

Künstliche Intelligenz Praxisbeispiel – Humanoide Roboter

Grafik:
Die Fähigkeiten, die humanoide Roboter heute schon haben, sind aufgeführt.

27.01.2020
Humanoide Roboter sind ein Anwendungsfeld von Künstlicher Intelligenz. In ihrem Erscheinungsbild und den Bewegungsabläufen sind diese Roboter einem Menschen nachempfunden. Dies soll die Akzeptanz und das Vertrauen in der Gesellschaft erhöhen. Die Roboter können zahlreiche Tätigkeiten übernehmen, um den Menschen zu assistieren oder ihnen Aufgaben abzunehmen.
Veranschaulichung
Ethik; Informatik; Sozialkunde; Technik; Wirtschafts- und Rechtslehre / WVR
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen