Lernumgebung 1 – Sinne und Sinnestäuschungen (Arbeitsblatt 1 Film für Station 1) © Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft Berlin/Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Film:
Welche S-Bahn fährt – meine oder die andere?

Video (5,7 MByte)
15.10.2018
Eine Person sitzt in der S-Bahn und sieht hinter dem Fenster eine abfahrende S-Bahn. Oder steht die andere und die eigene fährt?
Die Schüler müssen sich entscheiden und tragen das Ergebnis in die Tabelle ein.
Veranschaulichung
Physik; Sachunterricht
Klasse 5 bis 6
Grundschule; Weiterführende Schulen