Mindmap Wassermangel, interaktiv © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Mindmap Wassermangel, interaktiv

Interaktives Mindmap:
Ursachen und Maßnahmen gegen Wassermangel können Schritt für Schritt entwickelt werden.

Interaktiv (88,2 kByte)
Hinweis: Flash wird nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie den Standalone-Player, um diese Datei dennoch abzuspielen.
Zur Anleitung
28.01.2019
Zu den natürlichen Ursachen gehören Mangel an Niederschlag, von Natur aus geringe Grundwasserreserven oder auch die zunehmende Desertifikation; zu den künstlichen zählen Grundwasserverschmutzung oder falsche Bodennutzung.

Schülerinnen und Schüler können nach weiteren Ursachen recherchieren, die hier fehlen. Oder zu den Ursachen aussagekräftige Beispiele finden.
Das Mindmap gibt es auch Grafik „Mindmap Wassermangel“.
Grafik (interaktiv)
Geografie; Sozialkunde