Photosynthese – ein Überblick © MedienLB/Siemens Stiftung 2017 CC BY-NC-SA 4.0 international

Photosynthese – ein Überblick

Video (01:04 Minuten):
Die Photosynthese, einer der wichtigsten Stoffwechselprozesse auf der Erde, wird erklärt.

Deutsch, Englisch
Video (9,2 MByte)
11.07.2019
Der Film gibt einen kurzen Überblick über den biochemischen Vorgang bei der Photosynthese. Mithilfe von Licht und dem Blattfarbstoff Chlorophyll werden Kohlendioxid und Wasser in Traubenzucker und Sauerstoff umgewandelt.

Das Video ist ein Ausschnitt aus der didaktischen DVD „Energiequelle Sonne – gestern – heute – morgen".
Veranschaulichung
Biologie; Chemie