Plastikmüll in den Ozeanen – Rechercheauftrag © Siemens Stiftung 2021 CC BY-SA 4.0 international

Plastikmüll in den Ozeanen – Rechercheauftrag

Rechercheauftrag:
Informationen über Initiativen und Projekte gegen Plastikmüll im Meer sollen recherchiert werden.

PDF (203,7 kByte) DOCX (24,0 kByte)
26.03.2021
Der Rechercheauftrag besteht aus 2 Arbeitsaufträgen. Zuerst sollen Informationen zur den Initiativen und Projekten gesammelt, bewertet und in übersichtlicher Form dargestellt werden. Danach werden die Ergebnisse im Klassenverband zusammengetragen und es folgt eine Diskussion über die Einzelnen Initiativen oder Projekte, die jede/jeder untersucht hat.
Rechercheauftrag
Chemie; Ethik; Geografie; Sozialkunde
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Duroplast; Konsumverhalten; Kunststoff; Meer; Meeresverschmutzung; Mehrwegflasche; Müllvermeidung; Müllverwertung; Nichtregierungsorganisation; PET; Polystyrol; Recycling; Schadstoff; Umweltbelastung; Umweltverschmutzung