Plastikmüll vermeiden – Was kann ich als Einzelne/r tun? © serlo.org/Siemens Stiftung 2021 CC BY-SA 4.0 international

Plastikmüll vermeiden – Was kann ich als Einzelne/r tun?

Mindmap, interaktiv:
Eine Mindmap mit zwei Ebenen zum Thema „Plastikmüll vermeiden“ kann interaktiv mit vorgefertigten Wortkarten vervollständigt werden.

Interaktiv (344,7 kByte)
26.03.2021
Den Bereichen Nahrungsmittel, Kleidung, Hygiene- und Kosmetik-Artikel, im Haushalt, unterwegs und beim Einkauf können jeweils drei Maßnahmen zugeordnet werden, wie jede/r Plastikmüll einsparen kann.
Über einen Prüfmechanismus lassen sich die Zuordnungen auswerten. Unabhängig davon kann die Lösung jederzeit ein- und ausgeblendet werden, ohne dass sich der aktuelle Bearbeitungszustand ändert.

Die Aufzählung der Bereiche wie der Aspekte ist nicht abschließend. Weitere Bereiche und Aspekte, können gemeinsam erarbeitet werden.
Chemie; Ethik; Geografie; Sozialkunde
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Konsumverhalten; Kunststoff; Müllvermeidung; Recycling; Umweltbelastung; Umweltverschmutzung
MediaHouse GmbH unter Verwendung von Materialien von serlo.org,