Schallausbreitung: Tamburin und Kerze 2 © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Schallausbreitung: Tamburin und Kerze 2

Foto:
Tamburin wird angeschlagen und der Schall breitet sich in Richtung der brennenden Kerze aus. Zweites von drei Fotos zum Versuch „Tamburin bläst Kerze aus“.

14.10.2016
Der Versuch „Tamburin bläst Kerze aus“ demonstriert eindrucksvoll, wie Schallwellen sich ausbreiten und dass damit eine Bewegung der Luftteilchen verbunden ist.

Einfacher Versuch, der leicht im Klassenzimmer durchzuführen ist.
Weitere inhaltliche Informationen zu diesem Foto gibt es als Sachinformation auf dem Medienportal der Siemens Stiftung.

Unterrichtsbezug:
Akustische Phänomene