Schallpegel – Schmerzgrenze © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Schallpegel – Schmerzgrenze

Diagramm:
Die Schallpegel verschiedener Lärmquellen und ihre zulässige wöchentliche Einwirkzeit werden gezeigt.

07.08.2018
Die Grafik veranschaulicht, wie laut einzelne Geräusche sind und wie lange man diesen Geräuschen ausgesetzt sein darf, damit keine Hörschädigung auftritt.

Eignet sich gut zur Überleitung vom Thema „Schall“ zum Thema „Lärm“, dessen Auswirkungen auf den Menschen und die gesetzlichen Regelungen bezüglich Lärmschutz.
Weitere inhaltliche Informationen zu dieser Grafik gibt es als Sachinformation auf dem Medienportal der Siemens Stiftung.

Unterrichtsbezug:
Lärm: Ursachen, Wirkung, Schutz