Solarstromanlage auf Freifläche („Solarfeld“, „Solarpark“) © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Solarstromanlage auf Freifläche („Solarfeld“, „Solarpark“)

Foto: Photovoltaikanlage auf einer Wiese („Freiflächenanlage“).

28.09.2018
Das Foto eignet sich zur Veranschaulichung und beinhaltet thematisch viele Anknüpfungspunkte. So können davon ausgehend sowohl der Energieträger Sonne als auch die damit verbundenen technologischen Entwicklungen (z. B. Photovoltaik) behandelt werden. Zudem können wirtschaftliche und gesellschaftliche Aspekte der Energieversorgung zur Sprache kommen.
Veranschaulichung
Sachunterricht; Technik
Klasse 1 bis 4; Klasse 5 bis 6; Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Grundschule; Weiterführende Schulen